巴州区全覆盖宣传党风廉政建设社会评价工作

来源:巴中日报浏览:454次发布时间:2019-08-26

形式多样 入脑入心

巴州区全覆盖宣传党风廉政建设社会评价工作

凌云乡腰鼓队向赶场的村民们宣传党风廉政建设社会评价工作.jpg

凌云乡腰鼓队向赶场的村民们宣传党风廉政建设社会评价工作

8月20日,正值巴州区凌云乡当场天,乡纪委组织腰鼓队17人,通过定点宣传和走访宣传的形式,向赶场的村民宣传党风廉政建设社会评价工作,为他们答疑解惑,还现场收集村民的信访诉求,耐心细致解答相关政策。“以前的宣传活动主要是发资料,没想到这次不仅有专门人员讲解示范,还收集我们反映的问题。”凌云乡方山雁村谢天华高兴地说。

这只是巴州区抓实抓细党风廉政建设社会评价工作的一个缩影。为持续抓好党风廉政建设社会评价工作,区纪委监委要求各地各部门滚动播放“028-12340”社会评价调查热线和宣传语,设置信访举报箱;进场到镇、进村入户宣传,做到“不丢一镇,不落一户、不漏一人”,实现宣传全覆盖。

今年以来,巴州区继续将党风廉政建设社会评价工作纳入工作重点,通过走访宣传、媒体宣传等方式,运用手机短信、门户网站、微信公众号等载体,制播专题宣传片,结合“以案说纪”坝坝会,大力宣传社会评价知识,形成了人人知晓、人人参与党风廉政建设的浓厚氛围。

截至目前,巴州区印发《致全区广大党员干部群众的一封公开信》8000多份、《党风廉政建设社会评价宣传知识单》9000余份,制发“廉洁”环保袋3000多个,发放“清风”扇1.2万余把,编发各类廉政短信1.5万余条。巴中日报讯(陈余 陈君蓉 记者 吴江)

?